Метод визуальной ИК-радиометрии электронных потоков - Базалеев, Н.И.; Клепиков, В.Ф.; Литвиненко, В.В.; Бандурян, Б.Б.; Брюховецкий, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Рассматривается метод визуальной ИК-радиометрии, основанный на регистрации температурного поля поверхности тонкого металлического экрана, расположенного в зоне воздействия пучка электронов. Метод позволяет контролировать распределение энергии излучения непосредственно на выходе источника и в рабочей зоне.