Развитие филаментационной неустойчивости при взаимодействии мощного лазерного импульса со сверхкритической плазмой - Ёлкина, Н.В.; Левченко, В.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
В рамках кинетического моделирования взаимодействия лазерного импульса со сверхкритической плазмой исследуются процессы развития филаментационной неустойчивости, связанной с анизотропией функции распределения по импульсам пучка быстрых электронов, ускоренных лазерным импульсом с поверхности вглубь мишени. Обсуждается возможный сценарий развития филаментационной неустойчивости, предложенный с учетом особенностей взаимодействия лазерного излучения с плазмой. Особое внимание уделено особенностям поведения плазменных ионов на поздних стадиях взаимодействия.