Бериллий – материал ядерной и термоядерной техники - Тузов, Ю.В.; Горохов, В.А.; Пахомов, Я.Д.; Пронин, В.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Представлен обобщенный анализ истории исследований в области материаловедения и технологии бериллия. Рассмотрены два основополагающих подхода к решению проблемы создания конструкционного материала из хрупкого по своей природе металла.