Проект мощного импульсного линейного ускорителя электронов для нейтронного источника - Довбня, А.Н.; Кононенко, С.Г.; Кушнир, В.А.; Пережогин, С.А.; Тур, Ю.Д.; Ходак, И.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приводиться проект мощного импульсного линейного ускорителя электронов для создаваемого в ННЦ ХФТИ нейтронного источника на базе подкритической сборки. Основным требованием при реализации данного проекта является создание линейного ускорителя электронов с энергией частиц 100…200 МэВ при среднем токе пучка до 1 мА. Приведены результаты расчета характеристик ускоряющих структур и основных систем ускорителя. Представлены результаты моделирования динамики пучка с энергией электронов до 150 МэВ и при средней мощности 100 кВт на выходе ускорителя.