Участие объединенного института ядерных исследований в проекте международного линейного коллайдера ILC - Будагов, Ю.А.; Денисов, Ю.Н.; Мешков, И.Н.; Трубников, Г.В.; Сисакян, А.Н.; Ширков, Г.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Представлена информация об уникальном глобальном проекте будущего в области физики высоких энергий – Международном линейном коллайдере ILC. С 2005 г. ОИЯИ активно участвует в этом проекте. Представлены материалы о технических и научных сторонах проекта, участниках и организации проектных работ. Детально проработанная информация дана об ОИЯИ, как одном из кандидатов на размещение ILC в районе г. Дубны Московской области.