Модернизация ВЧ-системы накопителя «Сибирь-1» в курчатовском центре синхротронного излучения - Арбузов, В.С.; Бирючевский, Ю.А.; Волобуев, С.В.; Горникер, Э.И.; Крутихин, С.А.; Купцов, И.В.; Куркин, Г.Я.; Мотыгин, С.В.; Петров, В.М.; Попов, A.М.; Седляров, И.К. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Модернизация ВЧ-системы накопителя «Сибирь-1» включает в себя изготовление нового ВЧ-усилителя мощности, доработку ускоряющего резонатора для повышения напряжения и создание новой системы управления. Новая ВЧ-система должна позволить кратковременно на 0,1…1 с повышать напряжение на ускоряющем резонаторе с 15 до 30 кВ.