Контроль положения пучка электронов в атмосфере - Борискин, В.Н.; Татанов, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Исследуется возможность оперативного контроля положения пучка электронов в атмосфере на выходе линейных ускорителей электронов с энергией от 8 до 100 МэВ [1], импульсным током до 1 А, длительностью импульса тока от 1,5 до 4 мкс и рабочей частотой до 300 Гц. Приводятся результаты экспериментальных исследований различных конструкций мониторов. Объекты облучения расположены в атмосфере в бункере ЛУЭ. Сигналы с мониторов используются в системе управления ускорителем.