Численное моделирование динамики частиц в канале линейного резонансного ускорителя дейтронов на энергию 23 МэВ - Воронко, В.А.; Гусев, Е.В.; Демченко, П.А.; Сотников, В.В.; Шулика, Н.Г.; Шулика, О.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены результаты численного моделирования динамики частиц в канале многосекционного линейного резонансного ускорителя дейтронов на энергию 23 МэВ и ток 10 мА, рассчитанного на непрерывный режим работы. Использование группирователя с электростатической фокусировкой позволяет обеспечить коэффициент захвата не менее 70%. Показано, что сочетанием переменно-фазовой и магнитной фокусировок можно существенно снизить уровень активации ускорителя.