Влияние предварительных деформаций и отжигов на напряжение течения и модуль нормальной упругости микролегированной иттрием меди - Неклюдов, И.М.; Сытин, В.И.; Воеводин, В.Н.; Шевченко, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Приведены результаты исследований влияния предварительных деформаций и отжигов на упругие и упругопластические характеристики вакуумплавленной и микролегированной иттрием меди. Показана взаимосвязь между упругими и упругопластическими характеристиками: напряжением течения S, удлинением e, модулем нормальной упругости Е и эффективным критическим напряжением течения Si. Показано, что напряжение течения и модуль нормальной упругости существенно зависят от предварительных деформаций и отжигов и являются структурно чувствительными характеристиками.