Особенности структурообразования поверхности промышленного алюминиевого сплава 6111 в зоне воздействия ипульсного пучка электронов в режиме предплавления - Брюховецкий, В.В.; Базалеев, Н.И.; Литвиненко, В.В.; Клепиков, В.Ф.; Прохоренко, Е.М.; Брюховецкая, О.Е.; Уваров, В.Т.; Пономарев, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Изучены особенности воздействия импульсного пучка электронов на процессы структурообразования в поверхностном слое промышленного алюминиевого сплава 6111 в режиме предплавления. Показано, что в зоне влияния пучка происходило плавление и последующая кристаллизация отдельных объемов микроструктуры поверхностного слоя, а также выяснены возможные причины плавления локальных участков микроструктуры.