Загальні принципи права як сутнісні його характеристики - Балаклицький, I.I. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Право как явление социальной действительности характеризуется множествами существенными чертами и необходимыми признаками. Среди них важнейшая роль принадлежит принципам права. В статье особое внимание уделено раскрытию сущности права, учитывая систему, виды, иерархию и значимость его принципов.