Чистота графитовых и углеродных композиционных материалов - Капленко, О.Г.; Гурин, И.В.; Яковицкая, Т.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Одним из критериев оценки чистоты углерод-графитовых материалов является их зольность. Представлены сводные литературные данные по содержанию золы для промышленных графитов и углеродных тканей, доступных в Украине, в сравнении с экспериментальными данными по содержанию золы в упомянутых материалах и композитах на их основе. Полученные результаты свидетельствуют, что основное загрязнение в материал попадает из асбестовых пористых форм, которые используются в производственном цикле.