Разработка эффективного воздушного теплообменника для автомобиля на жидком азоте - Бондаренко, С.И.; Левин, А.Я.; Кудрявцев, И.Н.; Пятак, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Предложена математическая модель воздушного теплообменника для криогенного автомобиля с противоточной схемой движения теплоносителей, учитывающая влияние влажности воздуха и снежно-ледяной шубы на его поверхности. Выполнен теоретический анализ температуры азота на выходе из теплообменника в зависимости от скорости движения автомобиля. Рассмотрены физические аспекты десублимации влаги на наружной поверхности теплообменника. Рассчитаны параметры инееобразования для конкретной модели воздушного теплообменника, предназначенного для криогенного автомобиля.