Исследование влияния неоднородностей на параметры электронного переноса и термостабильности в высокоомном кремнии n-типа - Кожитов, Л.В.; Тимошина, Г.Г.; Куцова, В.З.; Тимошина, М.И.; Дегтярев, В.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
На основании анализа параметров электронного переноса изучены процессы, происходящие в полупроводниковом кремнии при нагреве. Измерения магниточувствительности напряжения проводимости показали, что при температурах порядка 540 К во всех образцах присутствуют крупномасштабные неоднородности. Полученные данные коррелируют с известными представлениями о фазовых превращениях в кремнии БЗП и могут служить дополнительным подтверждением их реализации при нагреве.