О разработках прочных композиционных материалов на основе тугоплавких металлов и сплавов, проводимых в ННЦ ХФТИ - Черный, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Разработаны методы получения композиций на основе тугоплавких металлов и сплавов, находящихся в пластичной матрице (Cu-Mo, Cu-W, Cu-Nb, Cu-NbTi). Изучено влияние формы, дисперсности и объемного содержания упрочняющего компонента на процессы деформации и разрушения композиционных материалов. Для разных условий и способов обработки композиций определены структурные параметры компонентов и установлена их взаимосвязь с прочностными характеристиками.