Канал инжекции ионов Н⁻ линейного ускорителя ИЯИ РАН - Гайдаш, В.А.; Готовцев, Ю.Н.; Грехов, О.В.; Кузнецов, В.В.; Михайлов, В.Н.; Мирзоян, А.Н.; Серов, В.Л.; Фещенко, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Завершены разработка и сооружение канала инжекции ионов Н⁻ на квадрупольных линзах и поворотных магнитах. Успешно проведен физический пуск канала. При импульсном токе пучка 7 мА на входе канала, на его выходе зарегистрирован ток пучка 4 мА.