Пятизонная двухканальная кильватерная диэлектрическая структура для экспериментов по двухпучковому ускорению в ANL - Сотников, Г.В.; Онищенко, И.Н.; Хиршфилд, Д.Л.; Маршалл, Т.К. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Представлены результаты разработки диэлектрической структуры для планируемых в Argonne National Laboratory экспериментов по двухпучковому ускорению. Исследуемая структура - прямоугольный волновод с тремя диэлектрическими пластинами и двумя вакуумными каналами для возбуждающего и ускоряющего сгустков. Цель оптимизации параметров - получить необходимую рабочую частоту и моду колебаний, симметричное в вакуумных каналах поперечное распределение поля, большое значение коэффициента трансформации и высокий ускоряющий градиент. Оптимизация выполнена для диэлектрических пластин из кордиерита.