Диффузионная задача в окрестности краевой дислокации. Точные соотношения - Троценко, О.Г.; Остапчук, П.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Получено точное выражение для стационарного потока точечных дефектов на краевую дислокацию. В силу линейности задачи оно разбивается на два слагаемых. Первое – обусловлено разностью химических потенциалов точечных дефектов на ядре дислокации и внешней границе ее области влияния. Второе – поток точечных дефектов, обусловленный их объемным источником радиационного происхождения.