Правові засади охорони лісів у Лісовому уставі 1567 р. Великого Князівства Литовського - Киндюк, Б.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируются основные положения Закона «Лесной Устав» 1567 г. Показаны различные направления правотворчества, регулируемые этим документом, проведен сравнительный анализ с аналогичными нормативно-правовыми актами, действующими в Украине.