Владно-конфесійні відносини на Закарпатті у 1939-1944 pp.: історико-правовий аспект - Мазурок, І.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются проблемы отношений между государством и конфесиями на территории Закарпатья в период 1939-1944 гг., когда край пребывал в составе хористской Венгрии. Делается вывод об авторитарном характере государственного влияния на религиозные общины региона.