Перехід від галузевого до територіального принципу організації системи влади та управління в СРСР (на прикладі Станіславської області УРСР) - Редько, А.Г. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируются и сравниваются отраслевой и территориальный принципы организации системы власти и управления в СССР. Рассматривается процесс перехода от отраслевого к территориальному принципу организации партийно-государственного управления в пределах Станиславской области УССР и законодательное обеспечение этого перехода.