Точные штрафные функции в схемах декомпозиции по переменным - Лаптин, Ю.П. (Теорія оптимальних рішень, 2014)
Использование точных штрафных функций в схемах декомпозиции по переменным нелинейных задач оптимизации позволяет преодолеть ряд проблем, связанных с неявным описанием допустимой области координирующей задачи. В работе рассматриваются вопросы определения значений штрафных коэффициентов при таком подходе.