Анализ распространения загрязняющих веществ для предприятия циркониевого цикла - Кожевникова, М.Ф.; Левенец, В.В.; Мец, К.А.; Ролик, И.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Представлен анализ распространения загрязняющих веществ в атмосфере, в районе расположения предприятия циркониевого цикла в Украине. Предлагается методика обработки данных по обнаружению источников загрязнения. Проведен анализ движения воздушных масс в районе г. Вольногорска Днепропетровской области, получены карты траекторий воздушных потоков и распределение в воздухе основных загрязняющих веществ на исследуемой территории.