Слияние и деление тяжелых ядер в концепции двойной ядерной системы - Павлий, К.В.; Бомко, В.А.; Зайцев, Б.В.; Кобец, А.Ф.; Феденева, Я.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены основные положения единой динамической модели и методов расчета эволюции двойной ядерной системы для описания слияния и деления тяжелых ядер. Проведен анализ прямых реакций слияния-квазиделения ядер и определены минимальные кинетические энергии пучка тяжелых ионов. Рассмотрена динамика двойной ядерной системы по координате R и определены начальные условия образования ДЯС для реакций U²³⁵+n, Pu²³⁹+n, U²³⁸+n и Pu²⁴¹+n.