Теплофизический анализ конвертеров тормозного излучения большой мощности - Никифоров, В.И.; Уваров, В.Л.; Жигло, В.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Анализируется нагрев элементов конвертера γ-излучения пучком электронов. Описана методика расчета допустимой плотности тепловыделения в условиях охлаждения проточной водой без кипения. Результаты иллюстрируются численным расчетом танталового конвертера для производства медицинских изотопов.