Исследование технологии магниетермического получения губчатого циркония на экспериментальных установках - Щербань, Р.А.; Шаповалова, Я.А.; Яценко, А.П.; Петрунько, А.Н.; Сущинский, А.Д.; Нарушин, Г.А.; Егорова, И.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Представлены результаты исследования технологии магниетермического получения губчатого циркония на экспериментальных установках. Исследованы технологические схемы получения губчатого циркония: восстановлением сублимированного порошкообразного тетрахлорида циркония и паров тетрахлорида циркония. Результаты выполненных исследований использованы при разработке оборудования и технологии опытно-промышленного производства губчатого циркония.