Зонная дистилляция: новый метод рафинирования - Кравченко, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Рассмотрены особенности зонной дистилляции (c зонной плавкой рафинируемого вещества и вытягиванием конденсата) как нового метода рафинирования. Выявлена аналогия между отдельными дистилляционными и кристаллизационными методами рафинирования, в частности, – между зонной дистилляцией и зонной перекристаллизацией.