К 85-летию со дня рождения Лаврентьева Олега Александровича (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Лаврентьев О.А. является известным специалистом по физике плазмы, одним из инициаторов исследований по управляемому термоядерному синтезу в СССР.