Распухание дисперсно-упрочненной оксидами иттрия стали 0Х18Н10Т, облученной тяжелыми ионами - Брык, В.В.; Воеводин, В.Н.; Кальченко, А.С.; Мельниченко, В.В.; Неклюдов, И.М.; Агеев, В.С.; Никитина, А.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Исследовано распухание аустенитной нержавеющей стали 0Х18Н10Т, дисперсно-упрочненной оксидами (ДУО), облученной на ускорителе тяжелых ионов ЭСУВИ ННЦ ХФТИ. Построены дозные и температурные зависимости распухания данной стали в широком интервале доз и температур облучения. Проведен сравнительный анализ поведения распухания исследуемой стали в сравнении со сталью 0Х18Н10Т, которая исследовалась ранее. Установлено, что стойкость к радиационному распуханию в обнаруженных температурных максимумах стали 0Х18Н10Т ДУО в 2,5 раза выше по сравнению с 0Х18Н10Т.