Использование системы автоматизированного контроля остаточного ресурса для решения эксплуатационных задач АЭС с ВВЭР - Беркович, В.Я.; Богачев, А.В.; Дранченко, Б.Н.; Семишкин, В.П. (Проблемы прочности, 2010)
Обобщен опыт внедрения программного обеспечения системы автоматизированного контроля остаточного ресурса (САКОР-М) в составе системы диагностики остаточного ресурса. Внедряемый на 2-м энергоблоке Ростовской АЭС САКОР-320 дополнительно включает поверхностные термометры сопротивления, решает обратную задачу, учитывает реальное перемещение парогенераторов, проводит расчет усталостного подрастания дефектов, а также оценивает предельные состояния по критериям течи перед разрушением.