Влияние параметров локального повреждения регулярной системы на спектр собственных частот колебаний и вибронапряженность однотипных элементов - Токарь, И.Г.; Зиньковский, А.П. (Проблемы прочности, 2010)
Изложены результаты экспериментальных исследований по определению влияния параметров повреждения типа модели краевой открытой трещины (глубина и местоположение) на формирование спектра собственных частот и вибронапряженность однотипных элементов регулярной системы. В результате их сравнения с данными расчетов получено удовлетворительное совпадение.