Особенности текстуры, микротвёрдости и механизмов деформации при холодной прокатке гафния - Малыхин, Д.Г.; Ковтун, Г.П.; Потина, Т.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
Исследована кристаллографическая текстура и микротвёрдость холоднодеформированных пластин гафния в трёх главных направлениях, связанных с их прокаткой. Проанализированы особенности изменений текстурных параметров пластин и причина их нерегулярности, обнаруженной в окрестности 5%-й деформации. Выявлена связь микротвёрдости пластин и её особенностей с изменениями текстуры и ориентаций микроучастков материала в процессе деформации.