ВТО в системе международных организаций по регулированию торгово-экономических и таможенных отношений - Магеррамов, А.М. оглы (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В системе международно-правового регулирования международных экономических отношений особое место принадлежит международным экономическим организациям. Оно обусловлено историческим развитием правового регулирования, которое прошло путь от двусторонней регламентации к многосторонней, а также интернационализацией хозяйственной жизни. Сами по себе Договорённости о правилах и процедурах разрешения торговых споров представляют собой общий механизм их разрешения, поскольку правила и процедуры, в них предусмотренные, применяются ко всем торговым спорам.