Про тлумачення «ризикознавства» в юридичній науці України - Беззубов, Д.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Определяются основные положения, роль и место риска в современной правовой системе Украины и мира. Обосновывается целесообразность изучения юридических рисков как самостоятельной отрасли исследования в рамках юридической науки. Предлагается название данной отрасли исследования «юридическое рисковедение», определяется предмет, метод и структура исследований данного направления. Определяются место и роль юридического рисковединия в системе правовых Украины, перспективы и пределы развития данной отрасли исследований в будущем.