Использование эволюционных алгоритмов в задачах оптимизации структуры композитных оболочек из вязкоупругих материалов - Савченко, Е.В. (Проблемы прочности, 2013)
Представлена комплексная методика многокритериальной оптимизации цилиндрических оболочек со слоями из армированных волокнами вязкоупругих композиционных материалов.