Методологічні підходи та методи дослідження конституційно-правового регулювання діяльності політичних партій - Кафарський, В.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуется методологическая база правовой регламентации организации и деятельности политических партий, излагаются современные концепции и подходы к изучению соответствующего направления конституционного права, систематизируются методы соответствующего исследования.