Cryogenic Fracture Behavior of Metastable Austenitic Stainless Steel in a High Magnetic Field - Shindo, Y.; Narita, F.; Suzuki, M.; Shindo, I. (Проблемы прочности, 2010)
Исследуется влияние магнитного поля на закономерности разрушения метастабильной аустенитной нержавеющей стали при криогенных температурах. При испытании компактных образцов на растяжение в среде жидкого гелия при температуре 4 К при наличии и отсутствии магнитного поля получены экспериментальные значения упругопластической вязкости разрушения и проанализировано влияние магнитного поля на эти параметры. С помощью магнитного метода выполнен количественный фазовый анализ. Поверхности разрушения исследовались на сканирующем микроскопе с целью оценки корреляции полученных параметров разрушения.