Расчетный анализ напряженного состояния узла соединения "горячего" коллектора с патрубком парогенератора ПГВ-1000 при сейсмическом воздействии - Ходаковский, А.А.; Чирков, А.Ю.; Харченко, В.В. (Проблемы прочности, 2013)
Приведены результаты расчета напряженного состояния узла соединения “горячего” коллектора с патрубком парогенератора ПГВ-1000 в области сварного шва № 111 при моделировании сейсмического нагружения, заданного с помощью спектров отклика вертикальных и горизонтальных колебаний. Расчет сейсмических напряжений выполнен на основе линейно-спектрального анализа с использованием пространственной конечноэлементной модели реакторной установки ВВЭР-1000/338.