Интерпретация результатов ускоренного облучения материалов корпусов реакторов ВВЭР-1000 - Ерак, Д.Ю.; Журко, Д.А.; Папина, В.Б. (Проблемы прочности, 2013)
Исследованы материалы сварных швов корпуса реактора ВВЭР-1000 с различным содержанием никеля и марганца после температурной выдержки при рабочей температуре до 10000 ч. Показано, что за исследованный интервал времени выдержки эффекты температурного старения не успевают развиться.