Экспериментально-расчетное исследование динамической устойчивости изгибно-крутильных колебаний компрессорных лопаток при безотрывном и срывном обтекании. Сообщение 3. Взаимные аэродинамические связи - Стельмах, А.Л.; Зиньковский, А.П.; Стельмах, Я.А. (Проблемы прочности, 2010)
Рассматриваются результаты исследования взаимных аэродинамических связей, обусловливающих нестационарные аэродинамические взаимодействия между поступательными и угловыми составляющими перемещений соседних лопаток венца, при изменении угла атаки, приведенной частоты колебаний и геометрических параметров решетки. Оценено влияние взаимных аэродинамических связей соседних лопаток на аэродинамическую устойчивость изгибно-крутильных колебаний лопаток периферийного сечения бандажированного вентиляторного венца газотурбинного двигателя для угла атаки 15°.