Модель автоколебаний однодискового несимметричного ротора - Аврамов, К.В. (Проблемы прочности, 2010)
Предлагается модель автоколебаний несимметричного однодискового ротора в коротких подшипниках скольжения, которая сводится к системе четырех обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка. Полученная динамическая система описывается нелинейными нормальными формами Шоу–Пьера.