Прочность и надежность трубопроводных систем - Красовский, А.Я.; Орыняк, И.В. (Проблемы прочности, 2010)
Разработаны аналитические и численные методы решения задач о напряженно-деформированном и предельном состоянии трубопроводных систем, в том числе при наличии в них дефектов. Исследовано сопротивление трубных сталей разрушению в процессе длительной эксплуатации. Разработаны методология и программное обеспечение для оценки напряженно-деформированного состояния с целью продления ресурса действующих трубопроводов. Выполненные разработки применены для повышения надежности трубопроводных систем Украины.