Идентификация параметров задач упругого деформирования - Сергиенко, И.В.; Дейнека, В.С. (Проблемы прочности, 2010)
Представлены явные выражения градиентов функционалов-невязок для идентификации градиентными методами Алифанова различных параметров ряда задач напряженно-деформированного состояния многокомпонентных тел с включениями.