О выборе допускаемых напряжений при расчетах на прочность конструкций криогенной техники - Стрижало, В.А.; Новогрудский, Л.С. (Проблемы прочности, 2010)
Рассмотрены разработанные в Институте проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН Украины методы определения допускаемых напряжений для элементов конструкций, которые эксплуатируются при криогенных температурах. Методы позволяют учитывать влияние низкотемпературного упрочнения и разупрочняющего электромагнитного воздействия на величину допускаемых напряжений.