Расчетная модель предельного упрочнения материалов при многоцикловой усталости и определение ее параметров. Сообщение 1. Описание модели - Цыбанев, Г.В.; Новиков, А.И. (Проблемы прочности, 2010)
Разработана модель предельного упрочнения материалов, основанная на учете упрочнения в зоне усталостного разрушения. С помощью модели оценивается многоцикловая долговечность материалов. Описаны функция упрочнения и связь ее параметров с долговечностью. Предложен оригинальный метод определения параметров модели на основании кривой усталости по ее характерным точкам.