Прогнозирование высокотемпературной длительной прочности материалов - Кучер, H.K.; Приходько, P.П. (Проблемы прочности, 2013)
Представлен метод прогнозирования процессов длительного деформирования материалов, в основе которого лежит концепция базовых диаграмм. Эффективность его определяющих соотношений проиллюстрирована при расчете длительной прочности сталей 18Cr–12Ni–Mo и 21Cr–32Ni–Ti–Al для различных фиксированных значений напряжения и температуры. Показано преимущество данного подхода перед наиболее распространенными параметрическими методами Ларсона–Миллера, Орра–Шерби–Дорна, Мэнсона–Саккопа, Трунина и др.