Структура поверхностных слоёв доэвтектического силумина после лазерного легирования смесью порошков меди и кобальта - Гиржон, В.В.; Ковалёва, В.Н.; Смоляков, А.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2015)
Методами рентгеновского фазового и металлографического анализов исследована структура поверхностных слоёв доэвтектического силумина после лазерного легирования смесью порошков меди и кобальта. Показана возможность влияния на фазовый состав обработанного слоя и его дисперсность путём изменения режимов лазерного излучения и соотношения между легирующими компонентами в смеси.