Особенности формирования структуры циркония при интенсивной пластической деформации - Колодий, И.В.; Андриевская, Н.Ф.; Воеводин, В.Н.; Великодный, А.Н.; Тихоновский, М.А.; Сторожилов, Г.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2015)
Исследована эволюция структурных параметров и текстуры чистого циркония в процессе интенсивной пластической деформации различными методами. Установлено, что метод волочения и комбинация методов «осадки-выдавливания» и волочения являются эффективными для получения в чистом цирконии однородного наноструктурного состояния. Обсуждаются возможные механизмы, ответственные за наблюдаемую трансформацию структуры циркония в процессе деформации.