Кинетика радиационного и термокаталитического разложения воды в присутствии нанодиоксида циркония - Гарибов, А.А.; Агаев, Т.Н.; Иманова, Г.Т.; Эюбов, К.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2015)
Исследована кинетика накопления молекулярного водорода при γ-радиолизе воды на поверхности n-ZrO₂. Изучено влияние γ-излучений на систему n-ZrO₂+вода при различных температурах (Т = 300…673 К). Определены значения скоростей накопления молекулярного водорода при радиационных, радиационно-термических и термических процессах. Выявлены вклады термических и радиационно-термических процессов при накоплении молекулярного водорода в контакте n-ZrO₂ с водой.