Академику НАН Украины Якову Борисовичу Файнбергу - 85 лет (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
7 сентября 2003 исполнилось 85 лет со дня рождения академика Национальной академии наук Украины Якова Борисовича Файнберга. Имя этого выдающегося ученого неразрывно связано с развитием физики и техники ускорителей, нерелятивистской и релятивистской плазменной электроники, физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза.